오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
한의원
처음으로 로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 난임클리닉 비만클리닉 여성클리닉 성장클리닉 수험생클리닉 통증클리닉 공지사항

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/webhome/web01/soohani.net/board/bbs/view.php on line 127

수한의원 탕전 시스템

• <수한의원 대기실에서 바라본 탕전실>
  •      
    저희 수한의원은 직접 탕전실을 운영하고 있습니다. 모든 약재는 저희가 직접 관리하고 있기 때문에 혹여 약재가 바뀌거나 변질되는 약재를 쓰는 일이 없습니다

또한 모든 탕전 과정을 공개합니다. 저희 한의원에 오시면 대기실에서 창문을 통해 탕전하는 모습을 직접 보실 수 있습니다.

탕전실을 공개하는 또다른 이유는 최상의 품질을 가진 약재를 쓰기 위함입니다.
    마트에서 사과나 배를 사는 과정을 생각해보세요. 같은 이름의 사과, 배이지만, 유기농, 무농약, 일반 재배, 재배 지역 등에 따라 가격이 천차만별입니다. 유기농, 무농약 과일이 당연히 비싸겠지요.

약재도 마찬가지입니다. 가령 숙지황 같은 경우에도 국산, 중국산 모두 같은 이름의 숙지황이며, 중국산을 사용해도 법적으로 아무 문제가 없습니다. 그러나 가격은 2배이상 국산이 비쌉니다. 저희 한의원은 물론 품질이 좋은 국산 숙지황을 사용하고 있습니다.

숙지황 뿐만 아니라 산지와 품질에 따라 차이가 나는 약재는 부지기수로 많습니다.

제가 한의원을 오픈할 때 탕전실을 공개한 또다른 이유 중 하나는 가격이 싼 약재에 제 스스로 현혹되지 않기 위함입니다.

저는 이 탕전실에서 저를 비롯하여 부모님, 아내, 두 아이, 형제들의 약을 탕전합니다.
    저는 대한민국에서 구할수 있는 최고의 약재를 사용하고 있다고 자부합니다
    .